博览世界邮展相约牡丹花城

2008年11月01日 00:53:12 来源: 作者:http://www.sina.com.

  中国2009世界邮展将于明年4月10日至16日在洛阳举办,现在筹备工作做得怎样了?22日,洛阳市有关部门领导向记者介绍了相关情况。

  洛阳市政府定下的目标是:把本届邮展办成一流盛会,做到规模大、展品全、形式新、亮点多。

  规模宏大,内容一流

  本届邮展参展规模的目标是:参加竞赛类展览的会员国不少于76个,参加非竞赛类展览的国家邮政部门不少于60个,与往届相比,在规模上有较大突破。目前,已报名参展的国家集邮组织76个,国家邮政部门22个、国际邮商34个。同时,正在运作世界十大珍邮、华邮十大珍邮和世界十大知名邮商参展问题。从目前看,通过努力完全可以实现上述目标,将使本届邮展成为世界邮展史上展示内容最丰富的一届。

  展示手段创新

  根据历届邮展的经验,展示手段对展示效果,特别是对普通观众的视觉吸引力影响很大。目前,高水平的邮展布展设计方案正在紧张筹划中,计划充分借鉴今年奥运会期间北京同时举办奥博会的成功经验,创新展板设计、整体策划,增加邮集内容介绍,加强灯光效果,增强艺术效果和感染力。

  展馆设施一流

  投资3.5亿元的洛阳新博物馆已于今年7月中旬封顶,将按计划在明年2月底交付使用。博物馆门前广场已完成设计,在蓝天碧水之滨,在万亩植物园之畔,洛阳新博物馆将成为国内最靓丽的大型展览场馆之一。

  大型活动具有震撼力

  邮展大型活动的重点是开幕式晚会和颁奖晚会以及万人集体表演场景等。庆典晚会在洛阳体育场举办,可容纳观众5万人。开幕式晚会将通过形式多样的现代艺术手段,充分展现千年帝都、牡丹花城的靓丽风采,以及中华文明的博大精深,中华儿女笑迎宾朋的开放胸襟。颁奖晚会在洛阳歌剧院举行,将以一台高雅别致的高档次音乐晚会,突出世界邮展高雅文化的特质,增添颁奖仪式的艺术效果。邮展期间每天一个主题日活动,包括“邮展日”、“青少年活动日”、“邮政日”、“河洛文化日”、“国际集邮高峰论坛日”、“颁奖日”、“FIP/FIAP(国际集邮联/亚洲集邮联)日”等。此外,还将举办升各国国旗、中国著名书法家“千人千邮”大型书法作品展示、2009名少年儿童现场画邮票、百名书法家现场书写百米书法长卷创吉尼斯纪录等亮点活动,让世界邮展成为一次内容丰富多彩的文化盛宴。

  服务人性化

  本届邮展的会务、食宿、活动等服务力求热情周到,各类接待力求与国际接轨。预计明年邮展期间洛阳三星级以上宾馆床位总数可达3万余张,将充分满足高端游客的要求。邮展将发挥洛阳高校、科研院所集中,外语小语种人才多的优势,并面向全国选拔800名志愿者,争取任何语种的客人都有专门的联系服务人员,都能得到周到细致的服务。

  运作市场化

  市场化的目标是:协办单位3家,每家赞助金额为1000万元;第一家协办单位中国人寿保险股份有限公司已于8月25日进行签约。有协办意向的20家企业正在进一步协调联系中,邮展指定酒店初步确定了3家。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信