英老妇收藏4000只闹钟每晚要花1小时上发条

2008年11月01日 00:53:12 来源:扬子晚报 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

英老妇收藏4000只闹钟每晚要花1小时上发条

  据英国媒体报道,英国夏令时在26日凌晨1点结束,这时英国人的钟表都会被拨慢一小时,当大多数英国人都在为可以在早晨多睡一小时懒觉而高兴时,英国汉普郡东莱市57岁老妇保琳·威斯特却必须和丈夫忙碌3天时间才能好好休息一下。因为她的家中收藏着近4000只五花八门、形状各异的闹钟,这些闹钟全都在滴滴答答地正常运转,她必须花3天时间将每只闹钟的时针都往回拨慢一小时。

  现年57岁的保琳·威斯特和64岁的丈夫罗伊以及19岁的儿子凯文生活在英国汉普郡东莱市的一套住宅中。保琳和丈夫拥有一个奇怪的“收藏癖”——爱好收藏闹钟!保琳收藏闹钟的嗜好开始于20年前,当时她在一个跳蚤市场上看到了一只旧钟,立即花钱将它买了下来。从那以后,她经常外出淘便宜货,有时甚至一次性购回30只闹钟。

  到如今,保琳家中已经收藏了近4000只五花八门、形状各异的闹钟,为了让4000只闹钟全都运转起来,保琳每天晚上都要花至少1小时给这些闹钟上发条,或者检查那些用电池驱动的闹钟还有没有电。

  据悉,保琳的丈夫罗伊在楼梯下建了一个维修间,专门修理保琳带回家中的坏闹钟。保琳家中的大多数空间可说都被闹钟占满了,就连卫生间里也摆了至少60只闹钟。

  保琳承认,每到夜晚,近4000只闹钟的滴答声和闹鸣声汇成的“交响曲”的确非常吵人,但他们一家人已经习以为常,这些闹钟汇成的滴答声不会对他们的生活产生任何影响。

  今年的英国夏令时于10月26日凌晨1点结束,人们需要将钟表上的时针往回拨慢一小时,这意味着英国人早上可以多睡一小时的懒觉了。然而,保琳却必须忙碌上至少三天时间,才能将自己收藏的4000只钟表的时针全都往回拨慢一小时。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信