2008中国最佳商业领袖奖深圳盛大揭晓

2008年11月01日 00:53:12 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  谁将冲破重重考验,获得2008年度“中国最佳商业领袖奖”的殊荣?什么才是“领导力韧”的最佳诠释和卓越表现?今天,在深圳隆重举行的2008年度中国最佳商业领袖奖颁奖庆典为我们揭晓了谜底。经过对入围企业家在战略发展、领导风格、社会道德感和责任心、创新项目及CEO的个人管理理念,以及公司所取得的财政业绩等方面的综合考评,七名年度商业领袖荣耀诞生。据悉,由第一财经和CNBC亚太联合主办、皇家礼炮特别呈献的“中国最佳商业领袖奖”评选迄今已经成功举办了四届。

  今年,正值改革开放三十周年,“中国最佳商业领袖奖”将众多商界楚翘汇聚到改革开放的起点——深圳,共同回顾中国商界30年来的风云变换,举杯共庆时代商业领袖的诞生。上海文化广播影视集团总裁薛沛建,上海文广新闻传媒集团副总裁、第一财经传媒有限公司董事长、总经理高韵斐,CNBC亚太总裁兼执行董事杰里米•品克(Jeremy Pink),DDI智睿咨询亚洲区总裁Elmar Kronz等主办方高层出席了颁奖庆典。同时,李宁有限公司董事长李宁也亲临颁奖现场,为颁奖典礼平添光辉。除了今年的提名候选人外,历届的获奖者代表也共聚一堂,包括,国美电器集团董事局主席黄光裕,A.O.史密斯公司全球水制品公司副总裁、A.O.史密斯(中国)热水器有限公司总经理丁威,美特斯邦威集团董事长周成建,德尔福派克亚太区总裁兼德尔福中国区总裁艾博彬等,现场星光熠熠,堪称中国商界奥斯卡。

  本届“中国最佳商业领袖奖”着眼于领导者的应对能力。在复杂的商业环境下,企业领导者能带领团队在面对市场环境发生变化的时候,作出至关重要的正确决策。中国的经济无法独立于全球经济发展的趋势,这将意味着当全球经济发生变化的同时,企业家需要寻找到企业自身生存的环境,并且面对变化所带来的挑战与巨变。本届提名候选人许多来自于IT、工业、食品等备受大众关注的行业。从2007年到2008年,他们经历了激烈的行业竞争、整合和重组、行业安全及信任危机的重重困境之后,带领企业在行业中脱颖而出,成为优秀的行业代表;因而,他们凸显出了对于“领导力韧”的最好印证:商业领袖本身具有的意志品质和坚强,同时商业领袖也能带领一个组织不固化、不僵化,有效地回应外部市场的变化。为此,本届评选增设了“年度最佳中国经营者奖”。该奖项由第一财经与CNBC联合颁发给在本年度中最佳演绎“领导力韧”这一主题的商业领袖。

  “2008中国最佳商业领袖奖”跨越北京、上海,来到深圳,不仅表达了对改革开放30周年的追忆,更演绎了在起点勾勒未来的宏图大志。深圳是中国改革开放的前沿阵地。2008年,改革开放30年,深圳已从一个昔日的小渔村发展成面向世界,以创新精神和健全的市场机制,推动国际化进程的大都市。30年来,深圳孕育了一大批崇尚创新精神、推动改革开放的商业领袖,一群创新型企业家已经走上中国经济的前台。因而,本届中国商业领袖奖的颁奖地——深圳将体现在风起云涌的中国商界,企业家们如何以他们的“韧性”来完成下一个30年的飞跃。

  上海文广新闻传媒集团副总裁、第一财经传媒有限公司董事长、总经理高韵斐先生表示:“今年对‘最佳商业领袖奖’而言有着非凡的意义。在改革开放三十周年之际,很多优秀的商业领袖以他们坚韧不拔的领导力,带领企业克服重重困难,不断成长。第一财经希望通过和CNBC亚太的合作,向世界展示中外商业领袖在中国这片热土上的卓越领导力风采。”

  CNBC亚太总裁兼执行董事杰里米品克先生在祝贺本届获奖者的同时表示:“在这个激荡的时代,正确的领导力是帮助公司平稳度过难关的关键。一个好的商业领袖必须思维清晰、坚韧不拔、游刃有余,才能带领公司在不景气的环境下取得成功。中国最佳商业领袖奖旨在表彰那些为中国经济发展做出巨大贡献的商业领袖,激励商务合作,推动管理经验的交流。CNBC非常高兴能为中国商界领袖投身于国际商业大家庭提供这样一个平台。”

  芝华士兄弟公司亚太区副总裁Peter Prentice先生表示:“作为享誉世界的超高档苏格兰威士忌,皇家礼炮秉承苏格兰醇厚而凝重的历史之气,历经长时间的精心酿造而成。2008年是皇家礼炮连续第四年鼎力支持中国最佳商业领袖奖,通过这一奖项向那些身处全球经济新坐标的中国商业精英们致敬,因为他们具有皇家礼炮所推崇的‘外着刚毅之瓷石,内呈憾世之佳酿’的刚强坚韧的领袖气质,希望今天的中国商业领袖们能秉承这份极至成就。”

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信