国有上市企业社会责任榜

2008年11月01日 00:53:13 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  承担社会责任,是政府、企业和社会的共同义务,是全面加强社会主义经济建设、政治建设、文化建设与和谐社会建设的重要体现。作为我国国民经济的支柱和主导力量,作为市场竞争和经济增长的主体,国有企业在迎接“社会责任”挑战时,必然要走在前列,引领社会现代化建设的进程。2008年,南方周末设立了以“大行有义,大爱无疆”为主题的“国有上市企业社会责任榜”。

  “国有上市企业社会责任榜”课题由南方周末报社和中华全国总工会、全国工商联、北京大学战略研究所、复旦大学管理学院、南开大学跨国公司研究中心等单位合作研究,在南方周末举办多年的“中国(内地)民营企业创富榜”和“世界500强在华企业贡献榜”的基础上,经专家论证,形成的一套含“经营状况”、“社会贡献”、“社会责任”、“公众形象”在内的企业综合评估体系。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信