世界500强企业在华贡献排行榜

2008年11月01日 00:53:13 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  时至2008,中国迎来改革开放30周年,自从中国向世界敞开胸怀至今,有资料显示,世界最大的500家跨国公司已有450家在华投资,这些投资主要集中在汽车、通信、化工、钢铁、家电、信息、药材及新材料等对人们生产和生活极为重要的领域,他们在这些领域内对我国的经济建设作出了巨大贡献。经过二十多年的在华发展,外资企业树立了相对良好的企业形象,他们的经营模式、经营理念和经验为中国的改革开放注入了生机和活力。他们的商业价值、伦理道德、企业文化也对中国和谐社会的建设产生了深远影响。

  鉴于此,南方周末报社联合南开大学跨国公司研究中心、复旦大学管理学院、北京大学战略研究所等单位,再度拉开“世界500强企业在华贡献排行榜”的大旗,将“全球视野,中国立场”主题重新打量,对世界500强在华企业进行综合评估,从而以全面、科学、客观的评估体系促进外资企业在中国的健康发展,也为本土企业树立参照体系,促进本土企业的成长壮大。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信