第二届中国品牌媒体高峰论坛11月1日在京举行

2008年11月01日 00:53:14 来源: 作者:http://www.sina.com.

  品牌,是一种超越产品的力量,是每一个机构的核心竞争力,为此,中国报业网联合中国新闻史学会、中国新闻出版报、中国人民大学新闻学院、复旦大学新闻学院、中国传媒大学广告学院等共同主办第二届中国品牌媒体高峰论坛,它于2008年11月1日—2日在北京万寿宾馆隆重举行,届时,来自全国各地的媒体领导和专家、学者们将聚集一起,共同探讨新经济环境下中国媒体品牌的创新发展之路。

  本次论坛是第四届中国传媒创新年会的系列活动之一,它是探讨品牌发展规律、把脉传媒发展趋势的一次大会,是一个荟萃传媒业和广告精英,实现广告资源购买与投放的绝佳平台,更是一次整合品牌资源的大好契机。

  大会组委会称,本次高峰论坛将在“传递品牌力量,彰显传媒价值”主题下,品牌媒体领导、著名学者专家共同围绕“新经济环境下,媒体如何塑造、经营、创新品牌”等聚焦话题进行深入的探讨和交流,致力于促进中国媒体品牌建设和传媒产业向品牌经营化的健康发展。

  本届会议设置了中国品牌媒体高峰论坛、老字号品牌媒体展示、新生势力品牌媒体展示、顶级广告公司与品牌媒体签订广告购买、资源合作战略协议、品媒老总与知名广告公司圆桌对话、远东之夜·2007-2008中国品牌媒体百强”颁奖盛典及晚宴、最具收藏价值的奥运号外·特刊”颁奖盛典等丰富的内容,同时,专家评审团还将评选出“2007年—2008年度中国品牌媒体100强”,最后,大会组委会将举行颁奖盛典,分别颁发“都市报二十强”、 “晚报十强”、“地市党报十强”、“电视媒体十强”、“期刊杂志十强”、“新媒体十强”、“专业媒体十强”、“品牌广告公司十强”等奖项。

  据笔者了解,首届中国品牌媒体高峰论坛是由中国报业网联合辽宁日报传媒集团、人民网传媒频道、中国广告协会报纸委员会及其它传媒机构于2006年10月在沈阳成功举办,辽沈晚报全程协办,杨伟光,喻国明,崔保国等100多位领导及著名学者出席了会议,他们共同围绕“传媒塑造品牌、品牌成就传媒”的主题进行了深入探讨,这对中国媒体的品牌塑造、经营、创新发挥着重要的作用。此外,首届高峰论坛还推选了中国品牌媒体100强,成立了中国品牌媒体联盟,近100家品牌媒体加入联盟。经过这两年的发展,全国各大媒体在品牌意识、品牌建设以及品牌运营创新上都有较大进步和突破,尤其是2008年各媒体的社会责任感的体现和公信力的表现非常突出,品牌的创新能力和赢利能力也大大加强,品牌发展的多元化方向也越来越清晰,因此,品牌媒体高峰论坛和推选的品牌媒体百强榜样对促进传媒品牌发展起到重要作用。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信