中国企业家杂志社社长刘东华致词

2008年11月01日 00:53:14 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

中国企业家杂志社社长刘东华致词
  2008年10月20日,由《中国企业家》杂志社、中国企业家俱乐部联合主办的“回看改革开放三十年”研讨会在上海举行。新浪财经全程报道本次论坛。上图为中国企业家杂志社社长刘东华致词。(来源:新浪财经资料图)

点击此处查看全部财经新闻图片

  新浪财经讯 2008年10月20日,由《中国企业家》杂志社、中国企业家俱乐部联合主办的“回看改革开放三十年”研讨会在上海举行。新浪财经全程报道本次论坛。上图为中国企业家杂志社社长刘东华致词

  刘东华:尊敬的柳传志总裁、尊敬的周其仁教授、尊敬的各位朋友、各位嘉宾,女士们、先生们,大家下午好!首先我还是要代表中国企业家俱乐部、中国企业家杂志社对大家的光临,表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!

  这个题目,“回看改革开放三十年”,是我起的。有点像赶时髦。因为今年改革开放30年,不但中国在看,全世界都在看。而且全世界都被中国的成功有点吓着了,而且弄不清为什么。全世界不知道中国为什么这么成功。但是中国在看的时候,跟世界看的时候不太一样。中国甚至有很多声音,说中国这30年算成功吗?甚至有人还留恋30年以前。我想,我们不是赶时髦。因为今天在座的,主要是企业家。我们下午的两场,一个偏宏观,周教授带着大家探讨,一个偏商业,柳总带着一批企业家探讨。我不赶时髦,主要想大致的看一看改革开放三十年中国到底干了什么,走到哪儿了。有些人甚至怀疑中国改革开放成不成功,说过去好。我简单的提几个问题,我们市场经济可能不走了吗?连傻瓜都相信,不可能。市场经济肯定要走的。大门还可能关上吗?全球化,中国也是重大的受益者。开放,有可能关上吗?不可能。大家知道,中央具体领导、董事会加CEO的国家的治理结构,有可能改变吗?不可能。互联网在中国的实实在在的发挥作用,可能消失吗?不可能。有了这么多不可能,其实我们心里就应该很踏实。

  我们回看改革开放三十年,是为了新的出发,为了更自信、更从容的出发。刚才柳总批评我,说以后咱们俱乐部、杂志社,开会说几点就是几点。晚了一刻钟,所以我就说这几句话,节省一点时间,表示对开会晚了,没有遵守时间的歉意。再次感谢大家!祝我们论坛圆满成功!谢谢大家!

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信