英国首相暗示 全球各央行可能再度联手降息

2008年11月01日 00:53:15 来源:四川在线-华西 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  英国首相布朗27日暗示,油价下滑带来的通胀下降可能促使世界各主要央行再度联手降息。

  BBC援引布朗的讲话称:“未来数月通胀料将下降,这就意味着包括英国央行在内的世界所有货币政策决策机构将拥有利率调整空间。”英国央行曾在10月8日与美联储、欧洲央行、瑞士央行、加拿大央行和瑞典央行等联合降息,调降指标利率50个基点至现在的4.5%,旨在对抗经济下滑。

  另据报道,韩国中央银行韩国银行27日宣布,将银行基准利率从原来的5%下调至4.25%,以稳定金融市场并防止经济出现严重萎缩。这是本月内韩国央行第二次下调利率。面对不容乐观的金融和经济形势,韩国央行本月9日已宣布将银行基准利率下调0.25个百分点,即从5.25%下调至5%。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信