新京报:匈牙利将获IMF援助

2008年11月01日 00:53:15 来源: 作者:http://www.sina.com.

  作为条件,需削减政府开支,调整财政结构

  匈牙利政府27日与国际货币基金组织(IMF)以及欧盟达成覆盖广泛经济救援方案,根据该协议,IMF将为匈牙利提供大笔资金援助,稳定其金融市场。

  目前IMF并没有公布救援方案的具体金额,但分析人士估计总额至少应有100亿美元。IMF总裁多米尼克·斯特劳斯-卡恩指出:“当局的方案将确保财政上的持续性以及强化金融部门。”政府的消息人士也透露,该方案的“力度和规模都相当大”,其参加方包括IMF、欧盟和一些欧洲政府及国际组织。

  分析人士认为,IMF将在短期内给匈牙利金融市场提供资金援助,对应的条件则是匈牙利政府缩减开支,调整政府的财政结构。花旗集团经济学家葛杨表示:“可能纳入的条件包括给政府的开销封顶,重新考虑其社会性支出的比例,以此保证可持续的财政状况。”

  由于严重倚赖海外投资者购买公债,再加上国际与当地现金市场流动性不足,次贷危机爆发以来,匈牙利股市暴跌,福林(该国货币单位)不断贬值,面临严重金融动荡。(谢来)

    新浪声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信