IMF欲向乌克兰提供165亿美元贷款

2008年11月01日 00:53:16 来源: 作者:http://www.sina.com.

  本报讯(记者马岚)昨天,国际货币基金组织(IMF)表示,该机构已与乌克兰达成一项暂时性协议,向该国提供总额为165亿美元、期限为24个月的贷款,以帮助其解决金融危机爆发以来所产生的一系列问题,但协议最终需得到IMF执行董事会批准。

  IMF总裁卡恩表示,只有在乌克兰立法机构对政府处理银行破产方式做出改进后,这项协议才会被递交IMF执行董事会讨论并寻求通过。

  金融危机爆发以来,乌克兰遭受重大损失。统计显示,该国主要股指已累计下跌超过70%,该政府此前已下令限制了银行储蓄账户的取现活动,还接管了国内数家大的银行,乌克兰货币格里夫纳在这次金融危机中贬值幅度达到20%,许多分析人士认为该国经济前景相当暗淡。同时,国际著名评级机构惠誉本月对乌克兰的国家信用评级进行了下调,认为乌克兰的实体经济正面临严重受损的风险。

  继美国之后,欧洲,特别是东欧国家成为金融危机的重灾区。报道显示,除乌克兰外,包括匈牙利、白俄罗斯等国家也与IMF进行了贷款协议的商讨,分析人士判断,相关协议可能会陆续公布。但事实上,IMF所能提供的贷款总额也十分有限。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信