技术前瞻:10月10日低点将很快失守

2008年11月01日 00:53:16 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  这是Capital Essence对2008年10月28日(周二)的市场技术分析。

  周一美国股市再度呈现震荡格局,但由于投资者的衰退恐慌掩盖了新房销售意外增长和Verizon(VZ)乐观财报的利好,股市收盘走低。Verizon昨天公布季度盈利出现增长并达到华尔街预期,同时销售额超出市场预期,股价大涨10%以上。在Verizon的带领下,昨天跟踪电信板块走势的交易所交易基金Telecom HOLDRS(TTH)逆势上扬0.7%。

  

技术前瞻:10月10日低点将很快失守

  图1.1 Telecom HOLDRS(日线图)

  从上面跨度为4个月的日线图上我们可以看到,TTH正在形成一个双底形态。不过多头要想突破已经形成的短期下跌趋势,必须将价格拉至9月份开始的下降趋势线上方,目前大约在23.90美元。

  大盘方面,昨天是一个波动异常剧烈的交易日,标普500指数开盘下跌2.4%,随后一路攀高,最高涨幅达到1.9%,但收盘下挫3.2%。值得注意的是,在尾盘之前,成交量一直十分清淡。在收盘前最后十分钟的抛售行情中,成交量突然大幅飙升,似乎有被迫抛盘的迹象。结果在尾盘抛售行情的打压下,标普500指数下跌大约20点。

  

技术前瞻:10月10日低点将很快失守

  图1.2 标普500指数(日线图)

  我们可以看到,现在正是千钧一发的时刻,标普已经逼近10月10日“投降式低点”区域,大约位于840点。从技术上讲,一旦出现投降式低点,筑底过程可能要持续大约3周时间,价格可能要从“投降式低点”继续下跌5-10%。如果教科书经得起检验的话,从10月13日高点1044点开始的重新测试过程可能会探至756点,这一过程将在本周完成。另一方面,市场要想走出像样的反弹行情,我们需要看到指数站上1044点或者收盘高于10月初复苏行情高点1003点。

  总结:尽管大盘无论短中长期都已经严重超卖,投资者仍缺乏做多的动力。因此,除非出现重大的信号预示当前的抛售行情即将终结,标普2008年10月10日形成的“投降式低点”839.80点很有可能马上就会失守。

  (本文作者:Michelle Mai)

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信