早盘:信心指数创新低 美股回落

2008年11月01日 00:53:16 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪财经讯 北京时间10月28日23点10分讯 在Conference Board公布消费者信心指数后,美股一路下滑,主要股指当前已远离盘中高点。

  Conference Board报告十月份消费者信心指数从九月份的61.4下降至38,创历史新低。

  Miller Tabak & Co.债券市场策略师托尼-克雷申奇(Tony Crescenzi)表示,“消费者信心指数数据增强了华尔街的悲观气氛,但由于近期发生的事情,这也并不令市场感到特别奇怪。 ”

  截至美东时间上午11:00(北京时间晚23:00),道琼斯工业平均指数上涨了45.88点,至8221.65点,涨幅为0.56%。道指盘中一度上涨了300多点。

  道指30种成份股中共有25只股票上涨,波音 (BA)上涨了5.1%,该公司已与机械师达成暂时协议。

  通用汽车 (GM)上涨了4.4%。据“华尔街日报”报道,能源部正在为通用汽车安排50亿美元贷款,以帮助其完成与克莱斯勒的合并。

  标准普尔500指数上涨了0.84点,至849.76点,涨幅为0.10%。标准普尔10大行业板块中电讯服务、信息技术与医疗板块领涨。

  能源、金融与工业板块有所下跌。

  纳斯达克综合指数上涨了4.20点,至1510.10点,涨幅为0.28%。

  标准普尔/Case-Shiller八月份20个城市房价指数较七月份下降了1%,同比下降了16.6%,跌幅创历史新高。

  短期贷款利率继续下降,但降速有所放缓。三个月美元银行同业拆借利率从周一的3.5075%下降至3.465%。

  美联储利率政策制定委员会于周二召开会议,市场预期联邦基金利率将下调半个百分点,至1%,相当于2004年6月以来的最低水平。

  美国央行极少在货币政策会议第一天做出利率决策,但由于全球主要央行已于本月进行过一次协同降息,部分投资者期待美联储提前宣布降息。

  欧洲央行行长特里谢周一表示欧元区进一步降息是“可能的”,英格兰银行行长默文-金日前首次承认英国经济很可能已经陷入衰退。

  英格兰银行周二在每六个月出版一次的金融报告上表示,对冲基金、保险公司以及新兴市场的动荡仍给英国的金融系统带来威胁。

  冰岛周二将利率提高了6个百分点至18%,这一举措出乎市场意料之外。

  因预期石油输出国组织将削减产量,原油期货上涨了59美分,至每桶63.81美元。美元对日元汇率上涨了2.3%,至1美元兑换95.33日元。

  电器制造商惠而浦 (WHR)调降2008年盈利目标并宣布裁员5000人,该股下跌了18.1%。

  美国钢铁 (X)上一季度盈利超出了市场预期,但警告因需求减弱,第四季度利润将有所下降。该股下跌了2.3%。

  本田汽车 (HMC)第二财季利润下降了41%,这一日本汽车制造商还下调了全年每股收益目标。

  海外市场有所攀升,日经225指数上涨了6.4%,伦敦富时100指数上涨了2.4%。

  受临收盘前卖盘冲击,美股周一大幅下滑。道指下跌了203点,标准普尔500指数下跌了27点,纳斯达克综合指数下跌了46点。因九月份新屋销量增长以及Verizon Communications业绩亮丽,美股盘中一度大幅上扬。

查看全球股指环球股指
    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信