开盘:抄底者入场 美股大幅高开

2008年11月01日 00:53:16 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪财经讯 北京时间10月28日21点40分讯 随投资者寻找被低估的股票以及信贷市场显示出更多回暖迹象,美股周二大幅高开。

  道琼斯工业平均指数上涨了223.09点,至8398.86点,涨幅为2.7%;标准普尔500指数上涨了23.87点,至872.78点,涨幅为2.4%;纳斯达克综合指数上涨了41点,至1546.9点,涨幅为2.7%。

  美联储利率制定政策委员会于周二召开会议,市场预期联邦基金利率将下调半个百分点,至1%。

  美国央行极少在货币政策会议第一天做出利率决策,但由于全球主要央行已于本月进行过一次协同降息,部分投资者期待美联储提前宣布降息。

  欧洲央行行长特里谢周一表示欧元区进一步降息是“可能的”,英格兰银行行长默文-金日前首次承认英国经济很可能已经陷入衰退。

  英格兰银行周二在每六个月出版一次的金融报告上表示,对冲基金、保险公司以及新兴市场的动荡仍给英国的金融系统带来威胁。

  冰岛周二将利率提高了6个百分点至18%。

  周二将公布十月份消费者信心报告,以及标准普尔/Case-Shiller八月份房价报告。

  原油期货上涨了46美分,至每桶63.68美元。美元对日元汇率上涨了1.4%,至1美元兑换94.53日元。

  惠而浦 (WHR)与美国钢铁等公司周二发布了财报。

  BP (BP)第三季度利润增长了83%,这一结果给市场带来惊喜。

  商务软件巨头 SAP(SAP)周一晚下调了利润率预期并撤消了销售额预报。高盛分析师表示,欧洲、中东与非洲地区业务下调程度甚于预期。

  本田汽车 (HMC)第二财季利润下降了41%,这一日本汽车制造商还下调了全年每股收益目标。

  通用汽车 (GM)今天上涨可能性较大。据“华尔街日报”报道,能源部正在为通用汽车安排50亿美元贷款,以帮助其完成与克莱斯勒的合并。

  波音(BA)与机械师达成暂时协议。

  受临收盘前卖盘冲击,美股周一大幅下滑。道指下跌了203点,标准普尔500指数下跌了27点,纳斯达克综合指数下跌了46点。因九月份新屋销量增长以及Verizon Communications业绩亮丽,美股盘中一度大幅上扬。

  海外市场有所攀升,日经225指数上涨了6.4%,伦敦富时100指数上涨了2.4%。

查看全球股指环球股指
    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信