Masco第三季盈利大幅下降 下调全年预期

2008年11月01日 00:53:17 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  【MarketWatch纽约10月28日讯】北京时间周二晚22点50分消息,建筑产品制造商Masco Corp.(MAS)的宣布,第三财季盈利大幅下降,并且低于预期,并因此而下调了全年盈利预期。

  该公司当季净盈利从去年同期的2.05亿美元,合每股56美分,降至3300万美元,合每股9美分。季度营收从去年同期的30亿美元降至25.3亿美元。

  该公司表示,第三季持续运营业务每股盈利10美分。

  FactSet Research调查的分析师平均预期该公司当季每股盈利18美分,营收25.8亿美元。

  Masco还将全年每股盈利预期下调至25-30美分,其中包括为使公司业务进一步合理化而产生的每股4美分的开支。该公司此前预计全年每股盈利50-65美分。

  Masco表示,其业务的“合理化”涉及到某些业务的合并、关闭工厂、裁员,以及其它计划。该公司还出售了几个被认为是非核心业务的欧洲部门。

  德意志银行的分析师苏德(Nishu Sood)在一份研究报告中表示,全年盈利预期的大幅下调意味着Masco第四财季可能盈亏相抵,或者每股亏损5美分。分析师目前的平均预期为每股盈利8美分。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信