瑞信和德银称不会融资65亿美元化工业收购交易

2008年11月01日 00:53:17 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪财经讯 北京时间10月28日晚消息,总部位于德克萨斯州伍德兰兹的美国化工公司亨斯曼(Huntsman Corp.)周二称,贷款商不计划融资美国瀚森化工公司(Hexion Specialty Chemicals, Inc.)对该公司65亿美元的收购交易,原因是对合并后公司的债务偿付能力感到怀疑。

  亨斯曼今天发表声明称,瑞士信贷(Credit Suisse Group AG)和德意志银行(Deutsche Bank AG)昨天晚上向瀚森公司通知了美国评值集团(American Appraisal Associates Inc.)对合并后公司债务偿付能力的观点;此外还表示,亨斯曼首席财务官提供的证书不能满足融资协议的条款。亨斯曼称,该公司今天正与银行召开会议。

  亨斯曼称,两家公司之间的合并交易原本预定于今天完成,但银行拒绝融资的行为将再次推迟交易完成的时间。此前,这项交易原本预计可在7月4日以前完成。

  瀚森是阿波罗管理公司(Apollo Management LP)旗下分部,在2007年7月份同意以65亿美元的价格收购亨斯曼,但一年后曾试图取消该交易,原因也是担心合并后的公司将无力偿付债务。

  亨斯曼在今天的声明中表示:“亨斯曼将按照合并交易协议和法庭命令继续实施权利,并将设法尽快完成合并。”

  德意志银行和瑞士信贷则发表联合声明称,合并后公司的债务偿付能力评估及亨斯曼首席财务官证书不能令人感到满意,并表示将对亨斯曼和瀚森提供的更多信息进行评估。

  阿波罗管理公司已经拨出了7.5亿美元的款项,帮助完成这项合并交易,亨斯曼股东则拨出了6.77美元资金。合并后的公司将成为全球最大的特种化工产品生产商之一,年度销售额将超过140亿美元,员工总数达2.1万人,旗下各种设施达180家。

  截至纽约时间8:59(北京时间20:59)为止,亨斯曼股价下跌75美分,至11.25美元,跌幅6.3%。今年截至昨天为止,该公司股票价格已经下跌了53%。(唐风)

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信