雅诗兰黛季盈利增长 下调全年预期

2008年11月01日 00:53:17 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪财经讯 北京时间周二晚19点55分消息,雅诗兰黛公司(EL)宣布,截至9月30日的第一财季净盈利增长了31%,从去年同期的3910万美元,合每股20美分,增至5110万美元,合每股26美分,主要得益于护肤产品与化妆品海外销售额的强劲增长。

  季度营收增长了11%,从去年同期的17.1亿美元增至19亿美元。

  该公司护肤品部门的销售额增长了16%,化妆品部门的销售额增长了12%,两部门在国际市场的销售额均实现了双位数增长。

  按照地区划分,在拉美及加拿大市场的带动下,雅诗兰黛在美洲市场的销售额增长了4.5%,至9.39亿美元。

  该公司在欧洲、中东和非洲地区的销售额增长了16%,至6.42亿美元;亚洲市场的销售额增长了24%,至3.23亿美元。

  雅诗兰黛还将全年每股盈利预期从每股2.57-2.72美元下调至2.20-2.50美元,原因是预计全球经济减速以及美元对其它主要货币的升值将对其销售额产生不利影响。

  不包括货币换算的影响在内,该公司预计全年销售额最高增长5%,低于此前预期的8%。

  该公司还预计第二财季每股盈利97美分-1.05美元。

  FactSet Research调查的分析师平均预期该公司第一财季每股盈利22美分,第二财季每股盈利1.17美元,全年每股盈利2.56美元。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信