西方石油第三季盈利增长76%

2008年11月01日 00:53:17 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  【MarketWatch纽约10月28日讯】北京时间周二晚19点50分消息,西方石油公司(OXY)宣布,由于石油和天然气价格的上涨,以及产量的增加,第三财季净盈利增长了76%,从去年同期的13.2亿美元,合每股1.58美元,增至22.7亿美元,合每股2.78美元。

  季度营收从去年同期的48.4亿美元增至70.6亿美元。

  FactSet Research调查的分析师平均预期该公司当季每股盈利2.78美元,营收69.3亿美元。

  该公司董事长兼首席执行官雷伊-伊拉尼(Ray R. Irani)表示:“我们第三财季产量同比增长了3%,前9个月产量同比增长了5.5%。”

  象其它同业公司一样,西方石油第三季因为创纪录的原油价格而大获其利,后者在7月中旬一度创下每桶147.27美元的历史新高。

  不过,因为对于全球经济衰退的担心,原油价格从那以后已下跌了一半以上。

  西方石油表示,其石油与天然气部门第三财季盈利从去年同期的19.5亿美元增至36.1亿美元。原因包括:原油和天然气价格的大幅上涨、产量的增加,以及勘探开支的下降。但这些优势部分被运营开支的增加所抵消。

  该公司表示,第三季其全球原油的实现价格为每桶104.15美元,高于去年同期的67.81美元。

  第三季石油和天然气日产量增长了3%,从去年同期的57万桶石油当量增至58万8000桶石油当量。该公司将这一增长的大部分归功于其在中东的Dolphin项目,后者是2007年第三季投产的一个大型天然气项目。

  该公司还表示,飓风艾克的影响导致第三季日均产量减少了大约5000桶石油当量。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信