惠而浦季盈利下降 拟裁员5000人

2008年11月01日 00:53:17 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪财经讯 北京时间周二晚19点33分消息,惠而浦公司(WHR)宣布,将于2009年底前裁员大约5000人,原因是由于全球信贷危机的影响,再加上北美和欧洲市场需求预期中的持续下降。

  该公司还宣布,由于销量下降以及原材料成本上涨的影响,第三财季净盈利下降了7%,从去年同期的1.75亿美元,合每股2.20美元,降至1.63亿美元,合每股2.15美元。

  季度营收增长了1.2%,从去年同期的48亿美元增至49亿美元。

  惠而浦将全年持续运营每股盈利预期范围从此前的7-7.50美元下调至5.75-6美元。

  该公司还将全年现金流预期范围从此前的5亿-5.50亿美元下调至0-5000万美元,并宣布暂停股票回购计划。

  FactSet调查的分析师平均预期该公司第三季每股盈利1.70美元,全年每股盈利6.71美元。

  惠而浦的此次裁员包括根据今年早些时已经宣布的工厂关闭计划将要裁减的职位,以及现在直至明年年底将要进行的裁员。该公司目前在全球拥有员工7万3000人。

  自今年1月份以来,惠而浦已宣布了4座工厂的关闭,这4座工厂分别位于田纳西州的LaVergne、密西西比州的牛津,以及墨西哥的Puebla和Reynosa,大约有2000个职位将被裁减。

  该公司周二表示,还将关闭其位于田纳西州杰克逊市的工厂,并将那里的生产转移至位于俄亥俄州Findlay的工厂,此举将导致大约500个职位被裁减。

  该公司还将在北美裁减大约500个受薪职位。

  另外大约1900个职位将在海外被裁减,主要是在欧洲。

  惠而浦表示,这些裁员预计将产生2.75亿美元的年度成本节约。该公司目前预计2008全年将产生1.70亿美元的重组开支,高于原先预期的1亿美元。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信