咯咯哒临时撤架

2008年11月01日 00:53:18 来源:南方日报 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  同一生产商供港鲜蛋检出三聚氰胺 

  本报讯(记者/方舒阳 实习生/赵朝阳)日前,大陆一款供港鲜蛋被香港食安中心检出含三聚氰胺,记者昨日了解到,同一生产商生产的鲜蛋品牌“咯咯哒”目前在广州已经临时下架,市场上其他品牌鲜蛋供应正常。

  10月25日,香港食物安全中心在对市面上销售的食品进行三聚氰胺检测时发现,由大连韩伟集团生产的一款“佳之选新鲜鸡蛋”中含有超过法定限制的三聚氰胺,并要求该产品在香港超市即时下架(详见本报10月27日A06版)。记者昨日访问韩伟集团网页发现,该集团生产的鲜蛋除供应香港外,在大陆地区以“咯咯哒”的品牌在各地销售,销售网络遍及全国各地,并在广州深圳都设有分公司,“佳之选”是该公司专为香港百佳超市代工生产的品牌,在大陆地区并无销售。

  昨日下午,记者走访了百佳、万佳、吉之岛等超市及多个菜市场,并未发现“咯咯哒”鲜蛋销售。百佳超市正佳广场店一名蛋品促销人员告诉记者,受同一厂商产品在香港被检出三聚氰胺影响,“咯咯哒”鲜蛋暂时下架。据悉,“咯咯哒”鲜蛋并未被验出含有三聚氰胺。

  记者随即致电韩伟集团广州分公司,其办公室一名工作人员告诉记者,目前该公司在广州销售的鲜蛋产品已经临时撤架,尚不清楚何时可以恢复上架。而该公司北京分公司则回应记者称,当地的“咯咯哒”鲜蛋已通过相关检测,销售不受影响。截至记者昨日发稿时,韩伟集团总部电话一直无人接听,公司网站也未对此事做出回应。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信