饲料禁添加三聚氰胺

2008年11月01日 00:53:19 来源: 作者:http://www.sina.com.

  农业部畜牧业司司长称,该物质危害度暂时无数据

  本报讯 (记者 林文龙) 在香港检出的“问题鸡蛋”疑因饲料含“三聚氰胺”导致,昨日,农业部畜牧业司司长王智才接受本报记者电话采访时表示,三聚氰胺是违禁品,不允许往饲料里添加。而鸡蛋含三聚氰胺是否对人体有害,目前没有相关的研究报告。

  王智才说,鸡蛋中含有三聚氰胺很有可能是因为饲料中也被添加了三聚氰胺所致。但究竟是鸡蛋产出过程中哪个环节出了问题尚不清楚,很多说法目前都还只是怀疑。他明确表示,三聚氰胺是违禁品,不是饲料添加剂,不允许往饲料里添加。农业部去年还对此进行了检查。

  对于吃了含三聚氰胺的鸡蛋会对人体造成怎样的负面影响,王智才称,目前没有相关的研究报告。三聚氰胺的危害目前只有动物实验,量也比较大;而对人体是否有影响、影响有多大,都还没有科学的数据证实。王智才表示,目前国家关于三聚氰胺的含量标准只有在奶粉中有规定,而在其他物品中的含量则没有相应标准。

    相关报道:

    三聚氰胺如何跑到鸡蛋里去的

    一奶同胞含三聚氰胺咯咯哒鸡蛋广州下架

    北京暂未发现含三聚氰胺鸡蛋

    杨慧俊:还有多少三聚氰胺悄悄走上餐桌

    视频:内地输港三聚氰胺超标鸡蛋产自大连

    三聚氰胺鸡蛋引发饲料业添加剂质疑

    成彪:三聚氰胺鸡蛋报道学习港媒好榜样

    新浪声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信