京城未发现三胺鸡蛋

2008年11月01日 00:53:19 来源: 作者:http://www.sina.com.

  本报讯 (记者 廖爱玲) 在香港曝出大连韩伟养鸡有限公司“佳之选新鲜啡蛋”含有超标88%的三聚氰胺后,北京主要超市、市场昨天开始排查鸡蛋产品,目前没有发现“佳之选”问题鸡蛋。不过,随着越来越多食品卷入三聚氰胺事件,有市民呼吁国家有关部门扩大范围对食品进行检测排查。

  大超市未现“佳之选”鸡蛋

  昨天,北京家乐福、易初莲花、物美等大型超市均表示,上午得知消息就马上对鸡蛋产品展开了自查,没有发现有“佳之选”品牌的鸡蛋。鸡蛋产品也一直是政府部门重点检测食品,每批次鸡蛋都必须出示检验合格报告,超市会根据政府部门的要求在第一时间采取相应措施,但目前并没有接到上级部门的通知。

  鸡蛋质检无三聚氰胺项目

  新发地市场常务副总经理顾兆学表示,目前市场上没有大连该厂家的鸡蛋,主要是来自内蒙古赤峰的鸡蛋。

  顾兆学说,关于鸡蛋的质量检测,市场采取抽检的方式,样品会被送往北京市理化分析测试中心做常规检测。据市场销售商户和市场管理人士告知,目前鸡蛋主要要求出示的是产品证明和检测报告,才能进入市场出售,但并没有专门对三聚氰胺项目的检测。

  据了解,目前国内鸡蛋主要检测大肠杆菌、农药残留等,没有专门针对三聚氰胺的检测。

  - 新闻链接

  家禽饲料疑遭三聚氰胺污染

  专家称,该物质可提高蛋白质含量

  鸡蛋里何以会含三聚氰胺?昨天,食品安全专家分析指出,这极有可能是畜禽饲料里混入了三聚氰胺,令禽蛋产品也带有了“毒性”。

  中国农业大学食品营养与食品安全系主任何计国介绍,鸡蛋里查出了三聚氰胺,应该是在饲料里加入的三聚氰胺发生转移的结果,加入三聚氰胺以提高蛋白质含量,制造饲料好的“假象”。他甚至大胆认为,“肉类食品特别是动物内脏,检出三聚氰胺可能是早晚的事。”

    新浪声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信