债券涨幅超过预期

2008年11月01日 00:53:19 来源: 作者:http://www.sina.com.

  金融风暴席卷全球,中国股票市场进入熊市,在投资者普遍提高风险意识的前提下,债券、特别是国债的高度安全性,更是突显出来。这段时间,债券市场的涨幅远远超出大家的预期。

  上周上证国债指数围绕118.20点震荡整理,最高冲至118.39点,最低探至118.08点,周五报收于118.30点,全周跌幅达0.02%,周成交量达56.59亿元。除0.25年期限外,国债收益率全面上行,尤其中长期国债上行幅度较大。企业债方面,受经济下行风险加剧的影响,公司债、分离债尤其是无担保的品种,上周后半段大幅跳水。

  就目前债券市场来看,我们建议投资者近期关注短期品种,同时,如果中长债收益率调整幅度过大,把握时机,积极建仓。综合信用风险,流动性分析,建议关注以下债券:

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信