星展银行公布雷曼产品赎回价 大部分现值为零

2008年11月01日 00:53:25 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  大部分星展银行雷曼债持有人不会获得任何款额赔偿

  星展银行在网上公布36种与雷曼兄弟相关结构性产品的赎回价,只有6种产品仍然有价值,绝大部分的现价值为零,因此债券持有人不会获得任何款额赔偿。

  有价值的产品系列36和37,票据持有人只可拿回原价的8.7%;至於与房利美有关的4个系列票据中,系列39和40可以拿回原价的七成,系列41和42除了得到全部本金外,还可得到少许利息。

  星展银行表示,由于相关债项的价格大幅下跌,引致大幅估值亏损,雷曼兄弟破产引致相关债项,以接近零的价格交易。不过,该行重申不会对某一类客户提供划一解决方案,而会因应个别情况,评估客户的赔偿以及赎回金额,强调会优先考虑有特别需要的个案。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信