邵逸夫御用经纪回顾5次股灾:长远还是有信心

2008年11月01日 00:53:25 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪财经讯 据香港《明报》报道,经历过五次股灾的香港众利证券主席董伟对当前股市表示有信心。

  “这几天确是跌得很急、很严重,但同以前(早年的股灾)不同,以前是因为股价炒得太贵,所以跌,但现在是大家没有信心,只敢沽,不敢买。”不过,长远来说,董伟还是满有信心,因为“我们有国家支持!”

  据悉,董伟在证券界工作超过半世纪,曾是包玉刚、董浩云及邵逸夫等上海富豪的御用经纪。

  说到当年的股灾,董伟至今记忆犹新。“当年的经纪、散户,个个都输得很伤,有些输到要跳楼,因为那时大家都爱借钱炒,股市一跌,大家都无钱还。”不过,今天的情况已明显不同往日,因为很少人借钱炒股。“这次最伤的,不是经纪,反而是基金大行。”

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信