仟家信:股市黑色星期一 金价暂获支撑

2008年11月01日 00:53:25 来源:仟家信 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  【今日整体观点】

  昨日现货金围绕725美元进行宽幅震荡,盘中曾向下测试700美元,受消息面的影响及多空双方的博弈下,最终小幅收低于730.75美元。目前影响黄金的基本面因素基本没有发生变化,所以尽管昨日金价暂获支持,但是近期黄金仍然承受巨大压力。昨日美元指数在亚洲时段窄幅震荡,但是到了欧洲时段及美洲时段的一些列数据不断推升美指,达到近年高点87.85一线,德国10月IFO商业景气指数降至2003年5月以来的最低,预期指数81.4,预期为85.0,可见德国企业信心大幅下滑,投资者非常担忧欧洲的经济状况。另外,美国商务部当地27日公布的数字显示,美国新房销售在八月份达到17年低点之后,九月份意外增长2.7%,可见美国在经历了一系列救援措施之后,经济状况已经发生了些许变化。于此同时,美国财政部27日表示,美国财政部本周将落实救援计划中的1250亿美元直接购买九大银行股份的计划,有助于缓解紧缩的信贷市场,提振美国经济。但是尽管如此,由于昨日美国股市遭遇黑色星期一,跌至五年半以来的低位,当日,纽约股市三大指数跌幅全都超过2%,道琼斯指数指数下跌超过200点,收于8175.77点,股市的下跌拖累美指走高,最后收于87.09。受此影响,金价止跌企稳并有所走高,最终收于730美元一线上方。

  能源方面,市场关注的焦点是全球经济是否已经进入衰退,以及因此引发的原油需求问题,受到投资者对未来全球经济的担忧,昨日油价继续承压走低,盘周一度跌至17个月的新低62美元下方,从原油的走势上看,油价跌至60美元一线指日可待,近期会成为打压金价的因素之一。技术方面,无论是从黄金分割线看还是布林线看,金价短期还是震荡下行为主,关注关键支撑点位700美元,压力位754.79美元。今日留意美国财长保尔森在美国证券业与金融市场协会年度会议上发表的讲话。

  【黄金操作建议】

  1.今日建议在698美元至700美元区间做多,若有效跌破696美元止损离场;738美元至740美元区间止盈。

  2.也可以在750美元至752美元区间做空,若有效突破754美元止损离场;720美元至722美元区间止盈。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信