高赛尔解盘:700美元 山腰还是山谷

2008年11月01日 00:53:25 来源:高赛尔金银 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  高赛尔研究中心

  周一国际金价再度剧烈震荡,但险守700美元。今日为止,国际金价已经“三顾700”却震荡收于700美元之上。这样,多头似乎看到了“曙光”,听到了“号角”——冲上800、900甚至1000美元的号角。金价真的将会如此之强势吗?当前金价是在山腰还是在山谷?

  周一走势回顾:承接上周五余威,国际现货金价开盘于733.75美元,亚市时段一度上冲至746美元,随后“回天无力”。毕竟,短期反弹过急、幅度过大。随着欧元的继续下跌,美元指数的走强,亚市交易后半段以及欧洲盘面前半段金价一路下跌,并创下全日最低706.10美元。然而,欧美股市的下跌再次救了金价一回,金价开始缓慢回升并创下全日最高点747.20美元,收盘时有所回落。国际现货金价收于729.95美元,小幅下跌2.60美元,跌幅0.35%,日线上呈现一根阴十字星,短期走势再陷迷局。

  上海黄金交易所AU(T+D)开盘于163.01元,最高165.40元,最低161.00元,收盘于191.99元,上涨3.99元,涨幅2.53%,成交量9768手,成交金额15.95亿元。

  当前市场上非美货币(除日元外)一片惨淡,没有止跌的迹象,美元指数也没有“止涨之意”,显示解除套息交易和避险情绪依旧浓厚,而欧美股市的普跌为这种状况提供了佐证。然而,市场也知道美元的上涨带有非理性,但股市的下跌使得“归国回流”资金以及风险资产“出逃资金”资金“无处可去”,黄金成为暂时一部分资金的选择。不过,一旦股市企稳,欧元等货币获得“喘息”,市场将重新评估经济前景,金价的补跌可能在所难免。尤其在对比了商品市场上各个品种超过50%(铝除外)的跌幅之后,金价不足30%的跌幅简直是“象征性的下跌”,或者说更像是在“山腰”而非“山谷”。因此,投资者不宜盲目乐观看涨后市,能震荡小幅上涨就已经很不错了。

  周三将公布美国利率决议,周四将公布第三季度GDP,或将在外汇市场上掀起不小的波澜。市场已经预期美国三季度GDP不会“好看”,同时也认为美联储会降息至1.0%以应对经济的衰退。因此,一旦美联储降息反而会被视作利好有利于美元,但如果美联储使得市场失望,那么,近期美元的涨势或将终结。不过,即使美元终结涨势,也不见得有利于金价,因为因恐慌而逃离非美货币的资金将重新回归非美货币,而不是买入黄金,

  虽然在700美元上方金价获得企稳,但走强的话需要强大的推动力。纵观当前市场,似乎看不到这样的力量,因此,金价之后更有可能沿着原来的方向继续前进。投资者逢高(740——750美元区间)做空,止损位760美元。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信