金睿论金:多头在震荡中集结

2008年11月01日 00:53:26 来源:金睿财富网 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  金睿财富网 作者 金城

  周一,现货黄金震荡整理,每盎司波幅区间是706.1美元至747.2美元,收盘为730.6美元。继续以带长下影线的K线报收。

  周一,美元指数继续大幅攀升,美指当天最高上涨到87.85,收盘在86.94。周一,美国公布的9月份新屋销售月率上升2.7%,总数为46.4万户,好于预期的45.0万户。这一数据反映出美国房产市场已略有好转,增强了市场对美国房市可能筑底的希望,美元受此推动大幅走高。目前,全球沉寂在金融危机的恐慌中,市场投资者情绪很不稳定,一有风吹草动,资金避险需求就会暴增,此背景下,低息美元很容易被避险资金接受,美元维持强者地位。从技术上看,美指在88.00整数关口有较强的阻力,若能突破,美指会打开新的上升空间。

  周一,NYMEX原油期货收至17个月低点附近,12月原油期货收低0.93美元或1.45%,报每桶63.22美元,此为2007年5月29日来最低结算价,日内交投区间为61.30-65.77美元。虽然周一几乎没有新的消息来加深需求忧虑,但是美国股市周一继续下滑,市场越发担忧全球经济衰退会减少原油的需求,原油因此持续创出低点。从目前的情况看,原油还未获得任何显示已经触底的迹象。原油在减产中下跌。

  周一,现货黄金探低回升。从日K线图看,已经连续三个交易日收出带长下影线的K线,说明在700美元下方,金价买盘承接力还是较强的,收盘价的逐渐上移预示着多头在宽幅震荡里重新集结,金价反弹需求强烈。今日操作策略:今日波幅预测:715—755之间,短线依此区间波段操作,及时止盈损。

  今日公布的重要经济指标一览:

  19:45 美国 当周ICSC-瑞银连锁店销售

  20:45 美国 当周红皮书零售销售

  21:00 欧元区 当周欧央行黄金储备

  22:00 美国 10月份里奇蒙德联储制造业指数

  22:00 美国 10月份谘商会消费者信心指数

  22:00 美国 美联储召开为期两天的货币政策会议

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信