业内人士呼吁房贷细则尽快出台

2008年11月01日 00:53:28 来源:CCTV《第一时间 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  由于房贷新政的实施细则迟迟没有出台,无论是购房者,还是各家商业银行都还在观望,有关各方都在期盼相关细则尽快出台。 胡景晖 我爱我家北京公司副总经理:从现实的市场情况来讲咨询量和委托量有所增加但实际的成交量对比政策前出台的四天反而有所下降下降了30%左右。

  据记者了解,由于央行的房贷新政要到11月1日才正式实施,再加上没有具体的实施细则,导致了目前房地产市场出现严重短期观望情绪,一些正在办理购房手续的消费者也临时停止办理。

  胡景晖告诉记者,目前在央行的房贷新政中,对居民怎样界定、对普通住宅怎样界定、以及如何认定改善型住房,都没有一个详细的实施细则。记者电话采访了几家北京的银行,得到的答案是,实施细则尚未出台。工商银行北京分行工作人员:具体到各商业银行政策的制定我们工行还没有出台我们作为个(人)贷(款)部门我们也正在等我们行里面的一些文件

  对于大部分的银行来说,目前还是按照去年9月27日央行发布的规定办理个人住房贷款,对于无法界定的情况,则暂时不予办理。

  正是由于没有具体的实施细则,目前各个银行的个人住房贷款业务基本上处于停滞状态,市场的成交量也急剧萎缩。 胡景晖:所以我觉得这周应该尽快的把细则出台才能让地税局和银行去真的落实这个政策否则的话这个利好还只能停留在纸面上。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信