央行房贷新政实施细则未出台 楼市仍以观望为主

2008年11月01日 00:53:28 来源:CCTV《第一时间 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  27号,央行房贷新政策开始执行,商业性个人住房贷款利率下浮幅度调低至70%,最低首付比例也调整为20%。新政策给想要买房的市民不少优惠,但在很多地方,更多的人仍然选择观望。

  记者昨天走访了广西南宁几个准备开盘发售的新楼盘,发现很多首次购房者对新政策的反应并不热烈。 南宁市民:我是觉得它(房价)还没有降下来,真正对需要买房的人来说我觉得还是不够实惠的,我觉得会继续观望。

  业内人士指出,虽然央行房贷新政策开始实施,但很多细节还有待地方政府的细则加以明确。加上细则推出后还需要经历一个政策消化期,因此政策效果的真正显现需要等待一段时期。在北京,房地产市场的降价趋势也没有改变的迹象。位于北京东三环内的这处楼盘房价已经打了8折,售价从年初的每平米2万4降到了2万元,但前来看房的人依然寥寥无几。

  随着央行房贷新政策的出台,深圳各大银行纷纷叫停房贷业务,等待细则出台。面对低迷的市场,一些开发商选择推迟发售,等待新政策回暖楼市。根据深圳中原地产的报告统计,原来预计10月份,深圳将有30个新楼盘推出,但截至目前只推出了10个,而选择在11月份推出的则多达40多个。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信