茅台原老总受贿案开庭

2008年11月01日 00:53:29 来源: 作者:http://www.sina.com.

  据新华社贵州遵义10月28日电(记者 王丽)遵义市中级人民法院28日开庭,公开审理贵州茅台酒股份有限公司原总经理乔洪等涉嫌受贿、巨额财产来源不明一案。

  据检察机关指控:2000年底至2007年3月,乔洪利用担任贵州茅台酒厂有限责任公司负责人、贵州茅台酒股份有限公司总经理分管广告、供应、销售的职务之便,为贵州茅台酒股份有限公司供应商、广告商、经销商谋取利益。先后多次单独或伙同其弟乔建华收受他人财物折合人民币1442万余元,其行为构成受贿罪。

  检察机关还指控:乔洪尚有折合人民币840万余元的财产不能说明合法来源,其行为构成巨额财产来源不明罪。法庭上,公诉人出示了有关证据,乔洪委托的律师到庭为其辩护。在遵义的部分全国人大代表、贵州省人大代表和贵州省政协委员、部分群众、乔洪的亲属等旁听了法庭的审理。

  在当天的庭审中,同案被审的还有被告人贵州翰将贸易有限公司原主要负责人乔建华、被告单位贵州翰将贸易有限公司。

  庭审结束时,法庭宣布,乔洪案将择期宣判。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信