30名海内外风云温商精英出炉”

2008年11月01日 00:53:30 来源:新华网 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新华网温州10月28日电(记者 张和平)28日,林光、杨介生、王伟胜等代表235万在海内外创业的温州时代精英——“改革开放30年在外风云温商30人”评选“出炉”。

  中国改革开放以来,素有“东方犹太人”之称的温州人为了创业,不辞千辛万苦,走遍千山万水,足迹踏遍世界各地。哪里有空气,那里就有温州人,哪里有市场,那里就有温州人,哪里没有市场,那里就有温州人去开拓。他们在海内外叱咤风云,以超人的商业智慧和敢为人先的冒险精神,在国内外买森林、“吃”矿山、建市场、兴城建、办工厂、搞航空、营品牌、开电视台、打“洋官司”等等,而且,他们创办了250多个商会,有力地推动了当地社会经济的发展,在海内外产生了巨大的影响。在他们面前“没有爬不上的山,没有过不了的河,没有闯不过的险”。他们的业绩是中国改革开放的一个缩影。

  据温州官方称,60万海外温商和175万国内温州创业者每年分别创造了2000多亿元的产值和销售额,与温州市本土创造的GDP“旗鼓相当”。

  为了纪念中国改革开放30周年,树立典型、表彰先进,振作精神,推动温州经济创业创新,温州市顺从民意,举行“双30风云人物”评选。经过群众广泛推荐、评选和政府、专家、学者无记名投票,30名海内外“风云温商精英”

  脱颖而出,他们成为此前已评选出的“影响温州经济30人”的“姐妹英雄榜”。

  “温州丽人多老板”,“温州商人善文化”。人们注意到,当选的“在外风云温商30人”涉及海内海外,群英荟萃。他们中有“女中豪杰”、商贾巨头、商会领袖、文化精英、后起之秀等。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信