七项腐败罪名成立 共和党最资深参议员获罪

2008年11月01日 00:53:30 来源:CCTV《第一时间 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  美国联邦大陪审团27日判决,来自阿拉斯加的共和党联邦参议员史蒂文森7项腐败罪名全部成立,而他将面临最高入狱35年的刑罚。

  现年84岁的史蒂文森被控隐瞒从一家阿拉斯加石油公司收受巨额礼品的事实,成为1981年以来首名被判重罪罪名成立的现任参议员。根据起诉书,1999年5月至2007年8月,史蒂文森从阿拉斯加一家石油服务商接受价值25万美元的好处。检方共对史蒂文森提出7项指控,每项指控的最高刑期是5年。 现年84岁的史蒂文森6次连任阿拉斯加州参议员,拥有近40年的国会生涯,是在任时间最长的共和党参议员。他今年还在竞选第7次连任。美国媒体认为,共和党原本希望能在11月大选中重夺国会多数地位,但史蒂文森被控给这一前景蒙上阴影。不过史蒂文森当天离开法庭前告诉记者,这场官司还没有结束。他的律师团也说,会提起上诉。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信