首届新媒体节倡导合作共赢发展

2008年11月01日 00:53:31 来源: 作者:http://www.sina.com.

  本报记者 史晨生报道

  10月28日,备受关注的首届新媒体节在北京友谊宾馆召开了新闻发布会,新媒体节主办单位和联办单位领导、知名专家、主流媒体、知名网站以及企业代表200多人出席了发布会。

  面对金融危机席卷全球、全球经济下滑,作为新兴经济的新媒体如何应对金融风暴的袭击和挑战?以实业为主体的广告主其投放行为将发生怎样的变化?首届新媒体节以“合作·共赢·发展”为主题,将针对金融危机背景下新媒体合作与发展,通过论坛进行深入研讨、交流,为经济界、企业界和新媒体企业如何利用新媒体的优势应对金融风暴提供借鉴;通过“2008中国新媒体年度评选”寻找中国新媒体的脊梁,为中国新媒体树立精神榜样;通过展览、洽谈、推广工程为新媒体与企业间搭建合作桥梁。

  首届新媒体节是由新传媒产业联盟、中国经济报刊协会、新传媒网主办、人民网传媒、新浪网、中国电子商会、中国传媒大学管理学院、中国企业报、中国贸易报、文化部民基会、中国电子器材总公司、新传媒集团等单位联合主办。

  “合作·共赢·发展”是本届新媒体节的主题,更是主办单位新传媒产业联盟的发展目标。新传媒产业联盟是在2007年11月8日由中国经济报刊协会、人民网等60多家国家级社团组织、中央级媒体、主流媒体代表、新传媒领军企业代表和社会相关机构发起成立的资源共享、平等互利、合作发展的交流合作平台。其主旨是提升传统传媒创新能力和新传媒市场影响力,增强我国新媒体产业的整体竞争优势,实现资源整合、集成技术、资本运作、资讯共享的全新合作模式,建立新传媒产业链合作发展平台。目前联盟有200多家成员,这些成员的市场覆盖面占新媒体行业市场的80%。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信