南京依维柯确立轻卡国Ⅲ新坐标

2008年11月01日 00:53:31 来源: 作者:http://www.sina.com.

  本报记者 李汉桥报道

  曾有人这样预测2008年的轻卡市场,“上半年以‘乱哄哄’开局,下半年以‘吵嚷嚷’结束。”果然,上半年用户需求提前释放,市场一片热闹非凡,轻卡以同比增长23%的佳绩走到年中。伴随着7月1日国Ⅲ标准的全面实施,为了维持上半年的稳定增长态势,轻卡企业相继打出价格牌,有些车型甚至优惠了8000~10000元,几乎占到了整车价格的10%。在原材料成本不断高企的严峻形势下,大量的国Ⅲ轻卡品牌价格不升反降,甚至出现“国Ⅲ轻卡卖到国Ⅱ价”的情况,足见各大轻卡企业对国Ⅲ市场志在必夺的决心。

  然而在厂方热情似火的促销政策下,用户反应却相对平淡。数字显示,今年7月,国内国Ⅲ轻卡仅销售7000辆左右。“市场上国Ⅲ车的促销宣传花样繁多,产品看起来却都差不多,一时真不知道选哪个好。”江苏运输业主庄永贵一语道破。

  业内人士指出,价格战愈演愈烈,说明市场上现有国Ⅲ产品同质化现象还很严重,用户对国Ⅲ产品还需要一个重新审视和接受的过程。尤其在7万~9万的国Ⅲ主流价格区间,混战场面尤为突出,市场亟待新的标志性产品出来,给用户提供一个参考标准。

  “厂家需要提供给用户的不仅仅是排放达标,而是综合性能全面优化的国Ⅲ产品。”南京依维柯总经理周亮表示。以南京依维柯刚刚推出的跃进欧卡为例,依维柯SOFIM国Ⅲ柴油发动机的使用,使得欧卡整车动力性能得到大大提高,同时油耗还比同类产品低8%~10%;IVECO“精益生产”管理模式和欧洲同步,AUDIT质量控制体系的引入,则确保了各个部件的高匹配性和车辆的高安全性能。

  “在设计、制造、检测等各个环节,跃进欧卡成为国内第一款真正达到欧洲卡车标准的产品。面对国内市场,我们的领先优势十分明显;面向海外市场,跃进欧卡也将在IVECO公司的支持下,凭借国际同步的高品质,迅速赢得海外用户的认可。”周亮介绍。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信