宁波港集装箱吞吐量下月突破千万标箱

2008年11月01日 00:53:32 来源: 作者:http://www.sina.com.

  中新社北京十月二十九日电 (记者于立霄)首届中国宁波国际港口文化节下月二十日将在宁波举行,届时将隆重推出宁波港集装箱吞吐量突破一千万箱的庆典仪式。宁波港集团官员二十九日在此间举行的新闻发布会上表示,宁波港的集装箱吞吐量今年有望实现一千一百万标箱。

  宁波港集团新闻发言人黄卫平表示,宁波—舟山港在国际上的地位日益凸显,仅去年该港的港口货物吞吐量就达到了四点七三亿吨,排名仅次于上海港、位居中国第二,而在全球港口排名上位居第三、排在上海、新加坡之后。

  当有记者问,目前的国际金融危机对中国的实体经济将有一定影响,可能也会对中国出口以及港口产生一些影响时,黄卫平表示,从整体的经济发展情况来看,宁波港口发展的数据与中国的GDP发展一直保持同步,从这个角度来理解,目前整体的生产企业还是基本保持平稳的。

  据介绍,将于十一月二十日开幕的首届中国宁波国际港口文化节将以“五洲大港、快乐启航”为主题,由文化节开幕式、宁波港集装箱吞吐量突破一千万标箱庆典仪式、国际港口与城市发展论坛、国际民间艺术展演四部分组成。

  宁波市政府副秘书长张松才在同一个发布会上表示,港口文化节将秉承国际化、特色化和实效性、群众性的理念,在彰显港口文化的独特魅力中,促进国际港口文化的交流和繁荣,推动国际港口城市的合作与发展。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信