香港将为西部企业提供“投资香港一站通”服务

2008年11月01日 00:53:34 来源: 作者:http://www.sina.com.

  余晓洁、冯昌勇

  本报讯据新华社电:记者从28日在成都举行的第九届西博会之“立足香港、迈向国际”研讨会上获悉,香港投资推广署将为四川及西部企业提供“投资香港一站通”服务,帮助这些企业在港投资和走向世界。

  香港特区政府驻成都办事处主任陆仿真在研讨会上说,在当前的国际金融条件下,很多企业都面临资金及市场两大挑战。企业要发展,引进资金是重要因素。香港成熟完善高效的金融体制,正好为四川及西部企业提供了很好的融资渠道。

  “内地企业近年来发展迅速,特别是民营企业。他们可以把香港作为‘走出去’的平台,增强与世界顶尖跨国公司的接触,与国际接轨。”陆仿真说。

  据香港交易所最新统计,从1993年至2008年9月底,453家内地企业在香港上市,共筹集资金约2万亿港元,总市值7万亿港元,占上市公司市值总额的55%。据了解,四川已有8家企业在港上市。

  “为了方便四川及西部企业在港投融资,香港投资推广署将提供免费专业咨询和‘投资香港一站通’服务。前期协助投资者寻找商业伙伴、建立网络,中期提供公共关系和媒体服务,后期协助业务扩展和联谊活动。”香港投资推广署中国事务主管李淑菁说。

  (余晓洁 冯昌勇)

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信