美国铁姆肯公司与湘电股份合资新工厂奠基

2008年11月01日 00:53:35 来源:红网 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  本报10月28日讯(记者 徐蓉 李军)今天,美国铁姆肯公司与湘潭电机股份有限公司合资成立组建的铁姆肯湘电(湖南)轴承有限公司新工厂举行奠基仪式。该工厂将利用铁姆肯公司的先进技术,生产用于制造风力发电机传动主轴的超大型轴承,满足中国市场可再生能源行业日益增长的需求。省委副书记、省长周强,副省长陈肇雄出席奠基仪式。

  大力发展风力发电等可再生能源,是确保国家能源供应,加强环境保护,实施可持续发展和新型能源战略的重要举措。湘潭电机生产的大型风力发电机在国内占有较大市场份额,铁姆肯公司在世界动力传动及材料科学方面具有百余年的专业历史,将向合资公司提供广泛用于风电市场的摩擦管理和动力传动解决方案。

  副省长陈肇雄代表省政府对新公司奠基表示祝贺,他说,铁姆肯湘电(湖南)轴承有限公司奠基,是我省扩大对外开放,对接世界大企业,实现与国际接轨的又一成功典范。新成立的合资公司将较好解决中国风机主轴承供应问题,确保湖南风电产业供应链的稳定;借助铁姆肯在风机机械部件的研究成果,为推动湖南风机整机的研制和生产提供有力的技术支持,增强湖南在风电领域的影响力。

  老同志范多富和省长助理、省政府秘书长袁建尧参加奠基仪式。

稿源:湖南日报 作者:徐蓉 李军
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信