奇瑞每年淘汰千名干部员工

2008年11月01日 00:53:35 来源: 作者:http://www.sina.com.

  公司称末位淘汰为激励竞争增长明年产销计划

  早报记者 钱婵娟

  早报记者昨日从奇瑞汽车公司独家获悉,奇瑞将实行末位淘汰制以激励企业内部的竞争,淘汰比率达5%。同时,奇瑞明年的产销计划还会有所增长。

  近日有消息称,由于车市低迷,奇瑞开始着手裁员5000人。对此,奇瑞汽车公司新闻发言人金弋波向记者表示,目前公司没有任何裁员计划。但他表示,奇瑞确实有一个末位淘汰制度。按这个制度,奇瑞每年会淘汰掉一批处于末位的领导干部和员工,其总数大约占全公司现有总员工的5%。据了解,目前奇瑞的员工在2万人左右,即每年要淘汰约1000人。

  金弋波昨天向记者表示,目前奇瑞还正在就明年的工作制定计划、调整机构,明年的计划应该在今年的基础上有所增长。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信