美国零售商圣诞节前大打折

2008年11月01日 00:53:35 来源: 作者:http://www.sina.com.

  早报讯在全球性经济衰退威胁下,沃尔玛将放慢美国连锁店开店速度,并削减资本支出。沃尔玛本周一表示,其正在通过折扣吸引高收入顾客。因为信贷紧缩、失业激增以及房价下跌,美国经济遭遇严重打击。

  由于金融危机使消费者对经济前景的悲观情绪加剧,美国零售商27日预测,年末假日销售将下降2.7%。BDO Seidman咨询公司10月份对美国主要零售商的市场主管进行调查显示,市场主管们对货物配置更加谨慎,并计划在圣诞节和其他节日之前加大打折力度。其中,88%的主管表示正计划提供更多折扣和加大促销力度。

  接受调查的市场主管认为,销售下降的主要原因在于金融市场动荡、能源价格高企和房地产市场疲软。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信