西班牙餐馆推“反危机”菜谱

2008年11月01日 00:53:35 来源: 作者:http://www.sina.com.

  据新华社电 西班牙一家餐馆新近推出“一欧元”午餐,帮助那些饱受经济疲软打击的顾客节省开支。

  法新社27日报道,这家名为“达里奥”的餐馆位于西班牙北部港口城市希洪。10月上旬,这家餐馆在每周四推出“一欧元”午餐,顾客只需花费1欧元(约合1.26美元),便能享用海鲜汤、碎肉饭、鸡肉或凤尾鱼沙拉以及面包、一杯饮料和一份甜点。

  餐馆经理埃米利亚·希门尼斯告诉西班牙媒体:“我们不会从中赚钱,但也不会亏钱。”他说,周末的生意足以弥补廉价午餐的亏损。

  自从推出“一欧元”午餐后,每逢周四,这家只有49个餐位的餐馆前面总会排起长队。

  在西班牙,日常一顿午餐的花销约为10欧元。

  随着经济形势恶化,西班牙第三季度失业率上升到11.3%,是四年来新高,也是欧洲联盟27个成员国中失业率最高的国家。国际货币基金组织预测,明年西班牙的失业率可能升至14.7%。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信