美国铁姆肯与湘电联手为超大型风力发电机造“心”

2008年11月01日 00:53:36 来源:红网 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  长沙晚报讯(记者 刘炬 通讯员 杨梅)昨日,美国铁姆肯公司与湘电股份合资新建风电轴承新工厂奠基仪式在湘潭高新区举行,双方将投资3800万美元,生产兆瓦级直驱型风力发电机的传动主轴的超大型轴承。由美国铁姆肯公司设计的超大型轴承,将用于为中国风力发电市场制造高性能直驱式大型风力发电机。省委副书记、省长周强,副省长陈肇雄出席奠基仪式。

  美国铁姆肯公司是全球第三大轴承制造企业,也是美国《财富》500强企业之一。1992年,铁姆肯开始进入中国市场,目前在中国的员工达到了4000名。新工厂将湘电股份有限公司在2兆瓦以上级发电机和风力发电机的领先技术与铁姆肯公司设计的精密圆锥滚子轴承相结合,将生产适用于超大型风力发电机的高性能轴承,而这些风力发电机通常都建在那些条件最恶劣及最偏远的地区,因此,耐久可靠的性能很重要。

稿源:长沙晚报 作者:记者 刘炬 通讯员 杨梅
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信