湖南产业推介合作签约94个项目引资逾283亿

2008年11月01日 00:53:36 来源:红网 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  长沙晚报讯(记者 李霞)湖湘大地的发展,又赢来新一轮资本推动。昨日在岳阳举行的2008湖南产业推介暨重大合作项目签约仪式上,94个省级项目在会上签约,共引进资金283.09亿元。

  副省长甘霖介绍了湖南近年来的发展情况。目前,世界500强企业已有43家来湘落户。甘霖就湖南产业的特点、发展方向及有关政策进行了陈述,着重介绍了我省的装备制造、钢铁有色、卷烟等支柱产业,详细推介了电子信息、新材料、生物制药等新兴产业,以及农业、旅游、文化、金融等服务性产业。

  推介会后进行了重大合作项目签约仪式,188名企业代表上台签约。客商投资湖南的签约项目中,以电子信息、机械制造、医药、石化、有色、新材料为代表的先进制造业为主,共计60个,占总项目逾六成,引进资金达154亿元,占总引进资金过半。项目大也是此次签约的一大亮点:其中,10亿元以上的项目有9个,5亿元以上的17个,1亿元以上的60个。最大的单笔签约项目则是中国国电集团华中公司与汨罗市政府签订的46.6亿元的意向合作协议。

稿源:长沙晚报 作者:记者 李霞
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信