日本:中小学择校政策弊端已经显现

2008年11月01日 00:53:36 来源: 作者:http://www.sina.com.

  据新华社电日本《每日新闻》报最近对东京都28个市、区就中小学择校政策的实施情况进行了调查。调查显示,今年新学年各校入学率从8.1%到326.7%不等,这表明有无“人气”的学校之间差距悬殊。

  报道说,2000年,东京都品川区提出了“建设有个性学校”的目标,开始实行择校政策。现在,东京都有19个区和9个市实行了这一政策。调查发现,在择校政策下,各学校“人气”差别明显增大。在品川区,第二日野小学的入学率高达326.7%,而相距不远的另外一所小学的入学率只有27.8%。此外,还存在男女生比例失调的问题,有些中学的男生人数不到学生总数的30%。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信