同济科技澄清“收购电池汽车资产”

2008年11月01日 00:53:37 来源: 作者:http://www.sina.com.

  ■ 传闻求证

  ●传闻:同济科技(600846)将收购同济大学电池汽车资产,相关燃料电池汽车已在奥运期间成功使用。

  求证:同济科技证券部工作人员昨日称,到目前为止,该公司还没有收购同济大学燃料电池汽车资产的意向,投资者要以公告为准。

  该工作人员表示,传闻中的“燃料电池汽车”属于国家的一个项目,分配给同济大学进行研发。同济科技的参股公司参与了研发项目的一个环节,这种类型的汽车在奥运期间已成功使用过。燃料电池汽车的前期投入很大,研发结果产业化比较困难,所以上市公司不会收购有关的燃料电池汽车资产。

  ●传闻:江苏凤凰传媒集团将重组ST耀华(600716)。

  求证:ST耀华证券部的工作人员昨日表示,针对重组事宜询问过大股东中国耀华玻璃集团。到目前为止,大股东没有和任何公司达成重组协议或意向。投资者要以公告为准,不要相信传闻。

  本报记者 赵侠

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
    新浪声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信