康佳单季净利猛增超7倍

2008年11月01日 00:53:37 来源: 作者:http://www.sina.com.

  本报讯 (记者田丛)昨晚,康佳交出第三季业绩,受益奥运商机,其单季净利润为1.07亿元,比去年同期增长714%。康佳表示,尽管目前经济增速放缓,但电视消费升级带来的增量足以将其抵消。

  今年前3个季度,康佳的净利润总额为1.88亿元,同比增长238%。该公司认为,彩电产品的消费升级和抓住奥运商机是销售收入增长的主因。据记者了解,国产彩电在奥运前后的销量普遍翻番。今年第三季度,康佳的存货率下降了13%,提高了存货运营效率。

  康佳表示,为提高在液晶领域的竞争力,将在江苏昆山成立液晶模组项目公司,投资LCM液晶模组项目。该项目总投资约为8.86亿元,将建设8条LCM生产线,年产能约为240万片。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
    新浪声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信