两大航空公司三季度亏43亿

2008年11月01日 00:53:37 来源: 作者:http://www.sina.com.

  本报讯 (记者李媚玲)昨晚,国航发布第三季度财报,7—9月份亏损19.4亿元,上年同期盈利21.87亿元。另外,东航昨日也发布3季报,第三季度亏损23亿,上年同期为盈利9.8亿元。

  对此,国航方面表示,这主要是受航空市场需求下滑和原油价格波动影响。原油价格上涨导致公司航油成本同比增加26.63亿元,上升64%,联营公司的投资收益同比减少8.52亿元。

  同时,由于近期国际原油价格急剧下降,导致公司持有的油料衍生工具于2008年9月30日的时点公允价值为负9.61亿元。公司1—9月油料衍生工具已交割部分累计实现收益3.78亿元。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
    新浪声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信