国内最大地产信托基金推出

2008年11月01日 00:53:37 来源: 作者:http://www.sina.com.

  本报讯 (记者张学冬)昨日,记者从中信信托公司获悉,该公司近期推出“中信盛景星耀地产基金集合信托计划”,总财产规模为68.9亿元人民币,其中募集到的36亿人民币将投资位于天津的地产项目。据了解,该信托计划是目前国内最大的地产基金集合信托。

  “超优先级信托”认购起点1000万

  昨日,中信信托信托业务二部总经理李峰告诉记者,上述信托计划由三部分组成,其中超优先级规模为11.5亿元,主要针对机构及高端自然人对外公开发售,为高端理财产品,认购起点为人民币1000万元,目前已发行认购完毕。优先级规模为24亿,由中信集团及中信信托认购,此外还有32.9亿元次级规模由昆明一集团认购。期限15个月至5年不等,可申请延期。

  据了解,该信托计划采取的是股权和债券相结合的模式,比例为1∶1。

  房企认可“股权加债券”信托融资模式

  相关资料显示,该集团去年10月以62.9亿元力挫5家上市公司,一举摘得“天津地王”项目地块。“募集资金用于该项目的开发,但这个地产基金是一个滚动的概念,本身是可收可放的。”李峰表示。

  昨日,多个地产开发商接受记者采访表示,对于此类股权加债券的信托融资模式很感兴趣。

  “信托公司采用股权信托的方式进入房地产项目,更看重的是项目本身。”北京欣原业地产机构总经理罗园认为,信托机构更喜欢和有实力的地产公司合作,中小房地产项目与信托融资基本“无缘”。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
    新浪声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信