英特尔在华试水清洁能源

2008年11月01日 00:53:37 来源: 作者:http://www.sina.com.

  本报讯 (记者张奕)英特尔首次在华涉足清洁能源领域,昨日,其总裁兼CEO欧德宁在京宣布向深圳一家太阳能企业创益科技投资2000万美元。

  此外,英特尔还与汇能和望海康信两家公司签订了注资协议,但并未透露具体金额。前者是一家电能储存设备生产公司,后者是医疗卫生行业的软件与服务提供商。

  欧德宁透露,英特尔已斥资1.5亿美元投资67个项目以推动IT行业的技术研发,这些项目包括大学合作计划、合作实验室以及由本土企业牵头进行的创新研发项目。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
    新浪声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信