沪指发标

2008年11月01日 00:53:37 来源: 作者:http://www.sina.com.

  

沪指发标
昨日午后,沪指狂飙40点收复1700,20分钟之内拉升百余点。其中,金融板块异军突起,成为推动大盘止跌反弹的主力。截至收盘,券商股、银行股分别上涨7.21%、6.84%。

  ■ 盘口多视角

  观察跌幅排行榜,基金对地产、制造业坚决减持

  本报讯 沪指昨日最低达到1664点,而后最高反弹至1786点,收于1771点,上涨48点。深指报收于5891点,上涨156点。合计成交金额,两市达到586亿元,增加101亿元。

  国元证券 基金重仓股领先跌幅榜

  A股昨日出现“过山车”式的急速反弹,初步止住了连续的跌势。不过,值得关注的是,居于涨幅榜前列的个股不具备行情持续性。尤其是银行、券商股,主要得益于降息传闻。从长期国债的走势看,不排除降息的可能性。但是,利息降低对股市的利好刺激程度有限,更不可能给银行股带来反转的机会。

  另外,昨日领先跌幅排行榜的以基金重仓股居多,基金对地产、制造业等品种减持得很坚决。这一情况说明,市场运行难度加大,可操作性并不强。

  金汇信息 耐心等待政策面明朗化

  就技术面看,在1800点破位之后,上证指数两个交易日内最大跌幅将近10%,均线系统乖离很严重。因此,市场本身存在着修复的要求,同时也要对1800点关口做进一步的下穿确认。

  尽管昨日盘口出现反抽,但是量能依然非常疲弱,说明短线空头势力仍占优势地位。昨日金融股异动,主要是投资者对利率新政策抱有预期。在操作上,建议不要盲目跟风抄底,而应继续耐心等待政策面的明朗化。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
    新浪声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信