工商银行私人银行首轮布局沪穗京深四城市

2008年11月01日 00:53:37 来源: 作者:http://www.sina.com.

  据新华社电继上海、广州之后,工行私人银行北京分部28日正式开业,加上将于下月开业的深圳分部,工行私人银行已初步完成在国内重点城市的首轮布局。

  私人银行是个舶来品。2007年3月,中国银行与苏格兰皇家银行合作,首开国内私人银行先河。随后,各家银行也纷纷推出私人银行服务,工行私人银行部作为国内首家经银监会批复成立的私人银行业务专营机构,成立于2008年3月27日。

  据介绍,工行私人银行业务主要为个人金融资产在800万元人民币以上的客户提供,服务涵盖财务管理服务、资产管理服务、顾问咨询服务、私人增值服务和跨境金融服务等5大系列。

  据记者了解,眼下这波愈演愈烈的金融危机对私人银行的业务发展也起到了推波助澜的作用。在金融危机的影响下,“现金为王”的理念再一次深入人心,资金的流动性和安全性也开始重新成为人们首要的考量目标。在这种情况下,以“提供综合性、专业化的资产配置服务”为特色的私人银行业务开始受到人们的青睐。据工行私人银行部总经理张淇介绍,随着金融危机的蔓延和深入,国内不少高端客户已陆续撤出海外市场,将资产转移国内并选择私人银行为其打理资产。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信